Pan di spagna – Ricetta

ricetta pan di spagna

Ricetta del pan di spagna, perchè si chiama così? Quando nasce il pan di spagna ?

La ricetta del pan di spagna si dice risalgae alla metà del 18° secolo quando Giobatta Cabona cuoco genovese, in occasione di un banchetto in Spagna preparò una torta leggera e morbida. PEr onorare la corte di Spagna nella quale fù presentata prese il nome di Pan di SPagna. All’inizio si chiamava pasta genovese si chiamava Pâte Génoise, ovvero pasta genovese.

Il pan di spagna è ottimo per semifreddi, tiramisù o torte mimose.

Preparazione ricetta pan di spagna

Pan di spagna – Ricetta
 
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Ricetta pan di spagna
Ingredients
  • 300 gr farina 00
  • 300 gr zucchero
  • 8 uova intere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
Instructions
  1. Impastare uova e zucchero per 15-25 minuti con una frusta elettrica
  2. Setacciare la farina e il lievito
  3. Aggiungere il sale e impastare dal bassi verso l’alto
  4. Aggiungere la vanillina e impastare con un cucchiaio dal basso verso l’alto
  5. Imburrare una tortiera (28-30 cm) e stendere perfettamente con un cucchiaio
  6. Infornare a 180° ventilato per 40 minuti circa
 

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