Focaccia di Carnevale ripiena – tradizioni a tavola

Il Carnevale è una festa tipicamente cristiana e indica l’inizio del periodo di Quaresima. Infatti Carnevale è una parola composta da “Carnem Levare” che in latino significa: “Eliminare la Carne”. Questa tradizione coincide con il martedì grasso cioè l’ultimo giorno utile (40 giorni prima di Pasqua) in cui è possibile mangiare la carne. In base…

Leggi di più
Ricetta brioche fatte in casa

Brioche fatte in casa – Ricetta

Una ricetta semplice per preparare le brioche fatte case ripiene. Con questo impasto possiamo preparare sia cornetti che fagottini decidere con quale gustose marmellate o cioccolate farcirlo. La ricetta delle brioche fatte in casa è utile per cominciare la giornata alla grande e con una carica esplosiva. Preparazione ricetta briosche fatte in casa Briosche fatte…

Leggi di più
ricetta amatriciana bucatini

Ricetta amatriciana con bucatini

La ricetta dei bucatini all’amatriciana hanno origine nel paese omonimo, Amatrice appunto. Questo paese inizialmente abruzzese poi durante il fascismo passato sotto Rieti è famosa per l’amatriciana. Inizialmente l’amatriciana era bianca e si chiamava “gricia”, con l’arrivo del pomodoro dalle Americhe è diventata rossa così come la conosciamo oggi. Che siano spaghetti o bucatini,la ricetta…

Leggi di più