I paccheri sono una tipologia di pasta grossa che può essere utilizzata in una varietà di primi piatti. Oggi prepriamo una ricetta sfiziosa: i paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli.
Per preparare i paccheri munirsi di un tegame da forno circolare da 22/24 cm.
Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
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Cook time:
Total time:
Serves: 6
Paccheri con salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli
Ingredients
- 400 gr paccheri
- 250 gr di salsiccia
- 400 gr funghi cardoncelli
- 350 gr ricotta fresca
- 100 gr parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 130 ml vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
Instructions
- Saltare in una padella olio evo, l’aglio, la salsiccia sbriciolata e i funghi cardoncelli tagliati a pezzettini. Fare assorbire il sughetto.
- Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato 80 gr fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere il sale e il pepe.
- Unire il composto alla salsiccia e i funghi intiepiditi
- Bollire i paccheri e scolarli a metà cottura.
- Condire i paccheri con un pò di olio extravergine per evitare che si attacchino
- Oliare il tegame e aggiungere la besciamella o la passata di pomodoro per coprire il fondo
- Disporre i paccheri in piedi partendo dall’esterno in modo circolare fino a riempire il tegame
- Mettere in un sac a poche il composto e riempire i paccheri.
- Aggiustare di sale, aggiungere un po di noce moscata e spolverare con parmigiano grattugiato
- A piacere possiamo condire con besciamella o passata di pomodoro
- Infornare a 180° per 30 minuti e accendere il grill negli ultimi 5 minuti