Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi

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I paccheri sono una tipologia di pasta grossa che può essere utilizzata in una varietà di primi piatti. Oggi prepriamo una ricetta sfiziosa: i paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli.

Per preparare i paccheri munirsi di un tegame da forno circolare da 22/24 cm.

Paccheri ripieni di salsiccia, ricotta e funghi
Recipe Type: Primi Piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Paccheri con salsiccia, ricotta e funghi cardoncelli
Ingredients
  • 400 gr paccheri
  • 250 gr di salsiccia
  • 400 gr funghi cardoncelli
  • 350 gr ricotta fresca
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 130 ml vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
Instructions
  1. Saltare in una padella olio evo, l’aglio, la salsiccia sbriciolata e i funghi cardoncelli tagliati a pezzettini. Fare assorbire il sughetto.
  2. Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano grattugiato 80 gr fino ad ottenere una crema.
  3. Aggiungere il sale e il pepe.
  4. Unire il composto alla salsiccia e i funghi intiepiditi
  5. Bollire i paccheri e scolarli a metà cottura.
  6. Condire i paccheri con un pò di olio extravergine per evitare che si attacchino
  7. Oliare il tegame e aggiungere la besciamella o la passata di pomodoro per coprire il fondo
  8. Disporre i paccheri in piedi partendo dall’esterno in modo circolare fino a riempire il tegame
  9. Mettere in un sac a poche il composto e riempire i paccheri.
  10. Aggiustare di sale, aggiungere un po di noce moscata e spolverare con parmigiano grattugiato
  11. A piacere possiamo condire con besciamella o passata di pomodoro
  12. Infornare a 180° per 30 minuti e accendere il grill negli ultimi 5 minuti

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