ricetta-orecchiette

Orecchiette funghi, spinaci e sponsali

Le orecchiette sappiamo tutti che si sposano bene con le cime di rape e il ragù di carne di cavallo, ma la ricetta di cucina delle orecchiette con funghi, spinaci e sponsali non è da meno.

Ho pensato di unire alcuni sapori tipici pugliesi con altri ingredienti molto comuni sulle nostre tavole. Per dare un sapore forte al piatto consiglierei di usare funghi cardoncelli, ma in mancanza vanno bene anche gli champignon.

Come sempre non dimenticate di utilizzare esclusivamente olio extravergine di oliva.

Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320 gr orecchiette
  • 200 gr spinaci
  • 150 gr cardoncelli
  • 6 sponsali
  • 3 pomodori rossi
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b.pepe
  • q.b. basilico fresco
Preparazione
  1. Lavare, pulire e tritare grossolanamente gli spinaci.
  2. Lavare i funghi (se freschi) e tagliarli a pezzi grossolani.
  3. Porre in una padella olio extravergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a pezzi e gli sponsali precedentemente lavati e tagliati a rondelle.
  4. Lasciare rosolare il tutto.
  5. Aggiungere i prima i funghi e dopo un minuto gli spinaci.
  6. Coprire e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco lento finchè i funghi e gli spinaci non perdono tutta l'acqua.
  7. Successivamente scoprire la padella e lasciare assorbire/evaporare l'acqua in eccesso (circa 10-15 minuti).
  8. Aggiungere sale e pepe q.b.
  9. Bollire le orecchiette
  10. Scolarle al dente e spadellarle nel sughetto.
  11. Servire a tavola con una foglia di basilico fresco e sè necessario un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano per chi lo gradisce

 

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *