Questa ricetta preparata con alcuni prodotti tipici può trasformarsi in un piatto unico, per esempio con l’aggiunta di ricotta marzotica e delle mandorle si aggiunge sapore e consistenza al piatto.
Ricetta orecchiette broccoli e pancetta, semplice a-tipica e molto buona.
Preparazione ricetta orecchiette broccoli e pancetta
Orecchiette broccoli, pancetta e mandorle
Orecchiette con broccoli e pancetta con aggiunta di mandorle e ricotta marzotica
Persone
4
Dimensione della porzione
Piatto
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti
- 150 gr orecchiette
- 800 gr di broccoli
- 100 gr di pancetta affumicata
- 30 gr di mandorle sbucciate (opzionale)
- 40 gr ricotta marzotica (opzionale)
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva olio evo
Istruzioni
- Lessare i broccoli
- Saltare in padella pancetta, olio evo e aglio
- Aggiungere i broccoli scolati e cuocere per qualche minuto
- Bollire la pasta e scolare al dente
- Aggiungere la pasta alla base e saltare per insaporire il tutto
- Aggiungere le mandorle
- Impiattare e spolverizzare con ricotta marzotica a scaglie
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