orata in crosta di patate ricetta estiva

Orata in crosta di patate – ricetta

Ricetta estiva da gustare dopo una giornata di mare: l’orata in crosta di patate.

La ricetta ha molte varianti, in questo caso abbiamo utilizzato un’orata intera spellata con patate tagliate a fette. Un modo differente e sicuramente più di effetto è l’utilizzo della crosta di purea di patate su un’orata sfilettata.

Preparazione ricetta orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Porzione: 2

Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

Ingredienti

  • 1 orata (1,2 kg circa)
  • 5 patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mezzo cucchiaino di aghi di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 limone
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • burro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  1. Pulire l'orata delle pinne, le squame e della pelle da entrambi i lati lasciando coda e testa
  2. Preparare la marinata per spennellare ed insaporire l'orata aggiungendo vino, tre cucchiai di olio, sale e pepe in una ciotola e mescolando
  3. Tritare timo, alloro e aghi di rosmarino ed aggiungere alla marinata
  4. Tagliare le patate e rondelle sottili con un tagliapatate
  5. Lessarle 5 minuti e lasciare raffreddare
  6. Preparare in una teglia da forno una base di patate e spennellare con la marinata
  7. Adagiare l'orata e spennellare con la marinata
  8. Coprire con il resto delle patate, spennellare e salare
  9. Versare il resto della marinata nel tegame
  10. Infornare a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per altri 10 minuti
  11. Coprire coda e testa con carta di alluminio
  12. Controllare la cottura tirando la coda o direttamente la carne dell'orata
  13. Servire caldo
https://www.lorointavola.it/orata-in-crosta-di-patate-ricetta/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Orata in crosta di patate
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

L Oro in Tavola Author

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *