Mousse ai 3 cioccolati

ricetta mousse ai 3 cioccolati

Un dolce fatto in casa, una ricetta semplice per preparare una mousse ai 3 cioccolati. La scelta dei gusti del cioccolato è a discrezione, per questa ricetta abbiamo scelto il cioccolato fondente, cioccolato bianco e la gianduia.

Per servire la mousse si possono usare bicchieri o qualsiasi contenitore ideale per fare bella figura, in più possiamo decorarla con biscottini colorati o come vedremo con la pasta dolce plastica e il topping

Preparazione ricetta mousse ai 3 cioccolati

Mousse ai 3 cioccolati
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Mousse ai 3 cioccolati
Ingredients
  • 600 gr di panna montata
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 200 gr cioccolato gianduia
  • 100 gr biscotti secchi
  • PER LA PASTA DOLCE PLASTICA
  • 250 gr cioccolato bianco
  • 100 gr miele
Instructions
  1. Dividere la panna montata in 3 ciotole con 200 gr circa l’una
  2. Sciogliere i cioccolati in tre ciotole separatamente (anche al microonde)
  3. Aggiungere ogni cioccolato nella rispettiva ciotola di panna quando raggiunge temperatura 35° circa. Per vedere se la temperatura del cioccolato è ottimale porre una punta sul labbro inferiore se lo sentiamo caldo è superiore a 35°
  4. Amalgamare velocemente con una frusta
  5. Sbriciolare in un bicchiere qualche biscotto e versare con un cucchiaio o un coppo le 3 mousse creando degli strati
  6. Decorare con pasta dolce plastica o biscotti
  7. PREPARARE LA PASTA PLASTICA
  8. Sciogliere il cioccolato bianco
  9. Unire il miele
  10. Impastare fino ad ottenere una pasta omogenea
  11. Lasciar raffreddare in frigo per un ora
  12. Lavorare e stendere per decorazioni

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *