Mini rotolo di carne alla wellington

ricetta mini carne alla wellington

La ricetta del filetto alla Wellington nasce proprio dal suo padrino. Padrino e non creatore perchè lui era il Duca di wellington (1815) invece i creatori sono gli chef che hanno inventato questo secondo piatto di carne in crosta.

Invece del filetto oggi prepareremo una ricetta wellington con carne macinata con un tocco di peperoncino e cumino e dalle dimensioni più ristrette. Questa variante è utile per offrire ai propri ospiti il proprio wellington e consente di preparare anche la ricetta wellington con diversi ingredienti e sapori per una stessa cena.

Preparazione ricetta carne alla wellington

Mini rotolo di carne alla wellington
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo di carne alla wellington
Ingredients
  • 500 gr di polpa di manzo macinata
  • 200 gr di fagioli in scatola scolati
  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 1 cipolla rossa, sbucciata e tritata finemente
  • 1 carota, sbucciata e tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
  • 1 costa di sedano, tagliata e tritata finemente
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino
  • pepe nero appena macinato
  • 2 uova grandi sbattute in ciotole separate
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
Instructions
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. Scaldare una padella e aggiungere olio extravergine di oliva
  3. Aggiungere cipolla, carota, aglio e sedano, e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a quando è tutto ben ammorbidito.
  4. Aggiungere le spezie, mescolare bene, cuocere per un altro minuto, poi trasferire in una ciotola a raffreddare.
  5. Aggiungere al composto di verdure il trito di manzo, fagioli e passata di pomodoro con un buon pizzico di sale e pepe e una delle uova sbattute (Una volta che le verdure si sono raffreddate completamente)
  6. Impastare il tutto con le mani
  7. Spolverare un piano di lavoro stendere la pasta sfoglia a forma rettangolare
  8. Tagliare in 4 parti una volta raggiunta la dimensione di un canovaccio
  9. Aggiungere 1 cucchiaio del composto di carne su ogni pezzo, lasciando un bordo di circa 2 cm e un piccolo margine su entrambi i lati.
  10. Cospargere il formaggio grattugiato sopra la carne, spazzolare il bordo inferiore della pasta con l’uovo sbattuto e arrotolare in una spirale.
  11. Sigillare entrambe le estremità con le dita.
  12. Ripetere l’operazione fino ad avere 4 graziosi mini wellington
  13. Spolverare una teglia da forno con farina e posizionare con cura i wellington
  14. Spennellare ciascuna con il restante uovo sbattuto e cuocere in forno per 25 minuti fino alla doratura.
  15. Servire con purè semplice svedese e bella piselli al burro e avrete ospiti felici.

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