La ricetta del filetto alla Wellington nasce proprio dal suo padrino. Padrino e non creatore perchè lui era il Duca di wellington (1815) invece i creatori sono gli chef che hanno inventato questo secondo piatto di carne in crosta.
Invece del filetto oggi prepareremo una ricetta wellington con carne macinata con un tocco di peperoncino e cumino e dalle dimensioni più ristrette. Questa variante è utile per offrire ai propri ospiti il proprio wellington e consente di preparare anche la ricetta wellington con diversi ingredienti e sapori per una stessa cena.
Preparazione ricetta carne alla wellington
Mini rotolo di carne alla wellington
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Rotolo di carne alla wellington
Ingredients
- 500 gr di polpa di manzo macinata
- 200 gr di fagioli in scatola scolati
- 500 gr di pasta sfoglia
- 1 cipolla rossa, sbucciata e tritata finemente
- 1 carota, sbucciata e tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, sbucciati e affettati finemente
- 1 costa di sedano, tagliata e tritata finemente
- 1 pizzico di cumino
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale marino
- pepe nero appena macinato
- 2 uova grandi sbattute in ciotole separate
- 2 cucchiaini di farina
- 1 manciata di formaggio grattugiato
Instructions
- Preriscaldare il forno a 180 ° C
- Scaldare una padella e aggiungere olio extravergine di oliva
- Aggiungere cipolla, carota, aglio e sedano, e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a quando è tutto ben ammorbidito.
- Aggiungere le spezie, mescolare bene, cuocere per un altro minuto, poi trasferire in una ciotola a raffreddare.
- Aggiungere al composto di verdure il trito di manzo, fagioli e passata di pomodoro con un buon pizzico di sale e pepe e una delle uova sbattute (Una volta che le verdure si sono raffreddate completamente)
- Impastare il tutto con le mani
- Spolverare un piano di lavoro stendere la pasta sfoglia a forma rettangolare
- Tagliare in 4 parti una volta raggiunta la dimensione di un canovaccio
- Aggiungere 1 cucchiaio del composto di carne su ogni pezzo, lasciando un bordo di circa 2 cm e un piccolo margine su entrambi i lati.
- Cospargere il formaggio grattugiato sopra la carne, spazzolare il bordo inferiore della pasta con l’uovo sbattuto e arrotolare in una spirale.
- Sigillare entrambe le estremità con le dita.
- Ripetere l’operazione fino ad avere 4 graziosi mini wellington
- Spolverare una teglia da forno con farina e posizionare con cura i wellington
- Spennellare ciascuna con il restante uovo sbattuto e cuocere in forno per 25 minuti fino alla doratura.
- Servire con purè semplice svedese e bella piselli al burro e avrete ospiti felici.
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