ricetta mini carne alla wellington

Mini rotolo di carne alla wellington

La ricetta del filetto alla Wellington nasce proprio dal suo padrino. Padrino e non creatore perchè lui era il Duca di wellington (1815) invece i creatori sono gli chef che hanno inventato questo secondo piatto di carne in crosta.

Invece del filetto oggi prepareremo una ricetta wellington con carne macinata con un tocco di peperoncino e cumino e dalle dimensioni più ristrette. Questa variante è utile per offrire ai propri ospiti il proprio wellington e consente di preparare anche la ricetta wellington con diversi ingredienti e sapori per una stessa cena.

Preparazione ricetta carne alla wellington

Mini rotolo di carne alla wellington
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Rotolo di carne alla wellington
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr di polpa di manzo macinata
  • 200 gr di fagioli in scatola scolati
  • 500 gr di pasta sfoglia
  • 1 cipolla rossa, sbucciata e tritata finemente
  • 1 carota, sbucciata e tritata finemente
  • 2 spicchi d'aglio, sbucciati e affettati finemente
  • 1 costa di sedano, tagliata e tritata finemente
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino
  • pepe nero appena macinato
  • 2 uova grandi sbattute in ciotole separate
  • 2 cucchiaini di farina
  • 1 manciata di formaggio grattugiato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C
  2. Scaldare una padella e aggiungere olio extravergine di oliva
  3. Aggiungere cipolla, carota, aglio e sedano, e fare cuocere a fuoco medio per 10 minuti, fino a quando è tutto ben ammorbidito.
  4. Aggiungere le spezie, mescolare bene, cuocere per un altro minuto, poi trasferire in una ciotola a raffreddare.
  5. Aggiungere al composto di verdure il trito di manzo, fagioli e passata di pomodoro con un buon pizzico di sale e pepe e una delle uova sbattute (Una volta che le verdure si sono raffreddate completamente)
  6. Impastare il tutto con le mani
  7. Spolverare un piano di lavoro stendere la pasta sfoglia a forma rettangolare
  8. Tagliare in 4 parti una volta raggiunta la dimensione di un canovaccio
  9. Aggiungere 1 cucchiaio del composto di carne su ogni pezzo, lasciando un bordo di circa 2 cm e un piccolo margine su entrambi i lati.
  10. Cospargere il formaggio grattugiato sopra la carne, spazzolare il bordo inferiore della pasta con l'uovo sbattuto e arrotolare in una spirale.
  11. Sigillare entrambe le estremità con le dita.
  12. Ripetere l'operazione fino ad avere 4 graziosi mini wellington
  13. Spolverare una teglia da forno con farina e posizionare con cura i wellington
  14. Spennellare ciascuna con il restante uovo sbattuto e cuocere in forno per 25 minuti fino alla doratura.
  15. Servire con purè semplice svedese e bella piselli al burro e avrete ospiti felici.

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Riepilogo
recipe image
Ricetta
Carne alla wellington
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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