ricetta mezze maniche gorgonzola e noci

Mezze maniche gorgonzola e noci – Ricetta

Un primo piatto semplice da preparare, la ricetta con gorgonzola e noci. Il sapore è particolare ma molto delicato e dolce, il contrasto tra il formaggio e la noce è molto particolare ma sicuramente apprezzabile da qualunque buongustaio.

Un formaggio tipico milanese in una ricetta sicuramente nazionale, il tutto abbracciato da parmigiano.

Preparazione ricetta mezze maniche gorgonzola e noci

Mezze maniche gorgonzola e noci
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta pasta gorgonzola e noci
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 400 gr mezze maniche rigate
  • 150 gr gorgonzola dolce
  • una tazzina di latte
  • 1 noce di burro
  • 100 gr noci spezzettate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale
  • q.b. pepe macinato
Preparazione
  1. Scaldare il latte in padella
  2. Sciogliere il gorgonzola nel latte
  3. Aggiungere una noce di burro e un pizzico di sale e pepe
  4. Bollire la pasta e scolarla al dente nel gorgonzola
  5. Aggiungere le noci e mantecare il tutto
  6. Servire con l'aggiunta di parmigiano e altre noci

 Scopri i nostri sottoli: funghi, carciofi, pomodori secchi. Prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Mezze maniche gorgonzola e noci
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *