Quante volte nelle calde serate stive abbiamo organizzato cene con gli amici ma non sapevamo cosa preparare? Ecco un menù ricette estive semplici e freschissime.
Ricetta estiva – Pomodorini ripieni al formaggio
Ingredienti: 10 pomodorini pachino, 100 gr formaggio fresco (ricotta fresca), 2 mazzetti di rucola fresca, menta, sale, pepe e olio extravergine di oliva
Preparazione: Svuotare i pomodorini tagliando la testa dalla parte del picciolo. Mescolare in una ciotola la ricotta fresca e la rucola tagliuzzata. Aggiustare di sale e pepe. Farcire i pomodorini. Decorare con una foglia di menta. Servire condendo il tutto con olio extravergine di oliva.
Ricetta estiva – Rotoli di prosciutto crudo, stracchino e rucola
Ingredienti: 10 fette di prosciutto crudo, 100 gr formaggio fresco (stracchino), 2 mazzetto di rucola
Preparazione: Mescolare in una ciotola lo stracchino con la rucola tagliuzzata. Stendere le fettina di prosciutto crudo. Spalmare una strato sottile di formaggio. Arrotolare e mettere in frigo per far raffermare il formaggio.
Ricetta estiva – Insalata di spinaci freschi e fragole
Ingredienti: 150 gr spinaci freschi, 100 gr fragole, glassa aceto balsamico, olio evo
Preparazione: Lavare bene le foglie degli spinaci e scolarle. Lavare e tagliare le fragole a metà. Mettere in una ciotola gli spinaci e le fragole e condire con glassa di aceto balsamico e un goccio di olio extravergine di oliva
Ricetta estiva – Spiedini prosciutto e melone
Ingredienti: mezzo melone cantalupi, 10 fettine di prosciutto crudo, 100 gr olive denocciolate, stuzzicadenti da spiedino
Preparazione: Formare delle palline con la polpa del melone. Infilzare in maniera alternata la pallina di meline, la fettina di prosciutto crudo e l’oliva denocciolata.
Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi