ricetta mele cotte con crema pasticciera

Mele cotte alla crema pasticciera

Ricetta delle mele alla crema pasticcera. Come preparare le mele? Semplice basta farne un dolce. Oggi non parliamo della crostata di mele ma di un dolce con le mele cotte.

Mele alla crema pasticciera
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta mele alla crema pasticciera
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 mele di taglia grande
  • 4 cucchiai di marmellata ai lamponi
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli d'uovo
  • ½ litro di latte
  • ½ bicchiere di marsala
  • 1 bicchiere di liquore dolce (es. alchermes, maraschino)
  • 1 pizzico di vanigliina
Preparazione
  1. Lavare le mele, asciugarle, eliminare il torsolo ed incidere la buccia
  2. Disporre le mele in una pirofila imburrata
  3. Aggiungere una noce di burro on ogni taglio
  4. Spolverizzare con 100 gr di zucchero
  5. Spruzzare le mele con il marsala
  6. Infornare a 180°C
  7. Imbevere ogni tanto con il sughetto che si forma durante la cottura
  8. CREMA PASTICCIERA
  9. Bollire latte e vaniglina
  10. Battere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  11. Unire poco a poco il latte caldo
  12. Metter su fuoco moderato e mescolare fino a quando la crema non velerà il cucchiaio e arriverà lentamente ad ebollizione
  13. Disporre le mele cotte su un piatto riscaldato
  14. Unire al sughetto di cottura con una cucchiaia di legno il liquore e la marmellata fino a stemperare il tutto
  15. Mettere su ogni mela un cucchiaio di crema con una colata di sughetto
  16. Servire lasciando a parte il restante della crema pasticciera

 

Riepilogo
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Ricetta
Mele cotte con crema pasticciera
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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