Oggi una ricetta per preparare le melanzane ripiene così da trasformare un piatto di verdure in un piatto super completo.
Con le melanzane si possono preparare molti piatti che reputiamo essere tra i migliori della cucina italiana, tra cui la parmigiana con le melanzane impanate e fritte.
Sapete perchè le melanzane hanno il colore violaceo ?
Dopo averlo scoperto iniziamo con la nostra ricetta.
Preparazione ricetta melanzane ripiene
Melanzane ripiene – ripiene
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Melanzane ripiene con pancetta
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 2 melanzane
- 100 gr di formaggio fresco dolce
- 100 gr di pancetta dolce
- 3 uova
- 2 pugni di pangrattato
- prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 manciata di capperi
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- 1 tazza di passata di pomodoro
- sale
Istruzioni
- Lavare le melanzane e tagliarle a metà in lunghezza
- Svuotarle dell'interno e lasciare max 1 cm di polpa
- Tagliare e pezzetti la polpa asportata
- Saltare in padelle olio evo e 1/2 spicchio d'aglio tritato
- Aggiungere e appassire le melanzane con la passata di pomodoro (opzionale)
- Lasciare raffreddare
- Aggiungere le uova, il formaggio fresco, la pancetta e il pangrattato
- Mescolare il tutto, aggiustare di sale e addensare con parmigiano reggiano grattugiato e pan grattato
- Riempire le melanzane, spolverare con pangrattato formaggio grattugiato (per la crosta)
- Infornare a 180° per 35 minuti ca.
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