come preparare la marmellata di ciliegie in casa ricetta

Marmellata di ciliegie fatta in casa – ricetta

Arriva l’estate e specialmente in Puglia le ciliegie di diverse varietà invadono non solo le nostre tavole ma anche le strade. Le ciliegie più saporite sono quelle del tipo ferrovia che matura a maggio, caratterizzata da una polpa tenera e carnosa, dalle tinte rosso chiaro e da un sapore dolciastro. 

Le ciliegie oltre ad essere gustose hanno anche proprietà terapeutichecontrastano l’ipertensione, aiutano la diuresi e le normali attività intestinali, forniscono vitamina A e C e reintegrano l’organismo di importanti sali minerali, come il potassio, il calcio e il ferro.

Le ciliegie sono buone al naturale, appena colte dall’albero o dopo pranzo o semplicemente per uno spuntino al mare, ma per portare questi aromi anche durante l’inverno è consigliabile preparare una marmellata.

Preparazione marmellata di ciliegie fatta in casa

Marmellata di ciliegie fatta in casa – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora, 10 minuti

Tempo totale: 1 ora, 25 minuti

Porzione: 6

Marmellata di ciliegie fatta in casa – ricetta

Marmellata di ciliegie fatta in casa

Ingredienti

  • 600 gr di ciliegie
  • 80 gr zucchero
  • 40 gr acqua
  • 2 limoni spremuti (se le ciliegie sono troppo mature)

Istruzioni

  1. Lavare le ciliegie, asciugare e denocciolare
  2. Aggiungere in un tegame le ciliegie, lo zucchero e l'acqua
  3. Mettetele quindi in un tegame aggiungete lo zucchero e l'acqua; mescolare per bene.
  4. Cuocere a fuoco moderato per 60 minuti
  5. Eliminare la schiuma con una schiumarola
  6. Mescolare periodicamente con una cucchiaia di legno
  7. Eliminare il liquido in eccesso se presente
  8. Cuocere per altri 10 minuti circa
  9. Sterilizzare i barattoli in acqua bollente ed asciugarli
  10. Versare la marmellata calda nei barattoli
  11. Chiudere e rovesciare sul tappo per creare il sotto vuoto
https://www.lorointavola.it/marmellata-di-ciliegie-fatta-in-casa-ricetta/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Marmellata di ciliegie
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *