Marmellata di ciliegie fatta in casa – ricetta

come preparare la marmellata di ciliegie in casa ricetta
Vai alla ricetta

Arriva l’estate e specialmente in Puglia le ciliegie di diverse varietà invadono non solo le nostre tavole ma anche le strade. Le ciliegie più saporite sono quelle del tipo ferrovia che matura a maggio, caratterizzata da una polpa tenera e carnosa, dalle tinte rosso chiaro e da un sapore dolciastro. 

Le ciliegie oltre ad essere gustose hanno anche proprietà terapeutichecontrastano l’ipertensione, aiutano la diuresi e le normali attività intestinali, forniscono vitamina A e C e reintegrano l’organismo di importanti sali minerali, come il potassio, il calcio e il ferro.

Le ciliegie sono buone al naturale, appena colte dall’albero o dopo pranzo o semplicemente per uno spuntino al mare, ma per portare questi aromi anche durante l’inverno è consigliabile preparare una marmellata.

Preparazione marmellata di ciliegie fatta in casa

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *