Primo piatto che esalta i sapori di una varietà di ingredienti, tonno, capperi, olive (possibilmente nere), pomodori san marzano, tutto condito da olio extra vergine di oliva e basilico fresco.
Linguine alla puttanesca con tonno
Ricetta di cucina per preparare un primo con tonno in rosso. Linguine alla puttanesca
Persone
4
Dimensione della porzione
piatto
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Tempo totale
27 minuti
Ingredienti
- 350 g Linguine
- 2 Cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 Spicchio Aglio Tagliato a pezzi
- 1 Pezzo Peperoncino Sbriciolato
- 100 g Olive Denocciolate
- 50 g San Marzano Tagliati a pezzi
- 450 g Salsa di pomodoro
- 100 g Tonno
Istruzioni
- Per la pasta preparare una pentola con acqua e portarla a bollore. Successivamente quando la base per il nostro primo piatto è pronto aggiungere le linguine e cuocerle al dente. N.B. aggiungere sale doppio all’acqua q.b.
- Scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e far cuocere fino alla doratura dell’aglio.
- Aggiungere i capperi, le olive e i pomodori (san marzano, ciliegini) e soffriggere per circa 2 minuti. Schiacciare i pomodori nella padella e cuocere fino a quando non si crea un sughetto ristretto.
- Aggiungere il succo di pomodoro (salsa), il basilico e il sale a piacere e cuocere fino a quando la salsa si addensa. Infine aggiungere il tonno scolato del suo olio mescolando il lutto con un cucchiaio di legno.
- Bollire le linguine, scolarle al dente, conservando ½ tazza di acqua di cottura, e versare il tutto nella padella saltando e mescolando il tutto a fuoco lento. Infine aggiungere pepe e basilico e servire in un piatto fondo.
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