Linguine alla puttanesca con tonno

Primo piatto che esalta i sapori di una varietà di ingredienti, tonno, capperi, olive (possibilmente nere), pomodori san marzano, tutto condito da olio extra vergine di oliva e basilico fresco.

Linguine alla puttanesca con tonno
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 350 g Linguine
  • 2 Cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 Spicchio Aglio Tagliato a pezzi
  • 1 Pezzo Peperoncino Sbriciolato
  • 100 g Olive Denocciolate
  • 50 g San Marzano Tagliati a pezzi
  • 450 g Salsa di pomodoro
  • 100 g Tonno
Preparazione
  1. Per la pasta preparare una pentola con acqua e portarla a bollore. Successivamente quando la base per il nostro primo piatto è pronto aggiungere le linguine e cuocerle al dente. N.B. aggiungere sale doppio all'acqua q.b.
  2. Scaldare l'olio extra vergine di oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungere l'aglio e il peperoncino e far cuocere fino alla doratura dell'aglio.
  3. Aggiungere i capperi, le olive e i pomodori (san marzano, ciliegini) e soffriggere per circa 2 minuti. Schiacciare i pomodori nella padella e cuocere fino a quando non si crea un sughetto ristretto.
  4. Aggiungere il succo di pomodoro (salsa), il basilico e il sale a piacere e cuocere fino a quando la salsa si addensa. Infine aggiungere il tonno scolato del suo olio mescolando il lutto con un cucchiaio di legno.
  5. Bollire le linguine, scolarle al dente, conservando ½ tazza di acqua di cottura, e versare il tutto nella padella saltando e mescolando il tutto a fuoco lento. Infine aggiungere pepe e basilico e servire in un piatto fondo.

 

Riepilogo
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Ricetta
Linguine alla puttanesca
Pubblicata il
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Tempo di cottura
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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