linguine funghi e vongole ricetta

Linguine funghi e vongole – ricetta

Primo piatto con funghi e vongole. Un connubio che rievoca il mare e i monti, ma anche il freddo e il caldo e grazie ai loro sapori ben distinti donano alla ricetta un gusto unico.

La scelta dei funghi ricade sul porcino per il suo gusto particolare, ma vanno bene anche funghi misti come chiodini, pleurotus, cardoncelli o champignon.

Le vongole è fondamentale che siano fresche e veraci per dare al piatto il giusto impatto.

Preparazione ricetta linguine funghi e vongole

Linguine funghi e vongole – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 4

Linguine funghi e vongole – ricetta

Linguine funghi e vongole

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire e tagliare i funghi
  2. Dorare in padella l'aglio con l'olio extravergine di oliva
  3. Aggiungere i pomodorini precedentemente privati della buccia e dei semi
  4. Aggiungere i funghi porcini ben asciugati
  5. Cuocere per un paio di minuti a fuoco lento
  6. Aggiungere metà del prezzemolo tritato e le vongole ben sciacquate
  7. Cuocere per pochissimo tempo fino alla schiusura delle vongole
  8. Aggiustare di sale e pepe
  9. Scolare le linguine al dente
  10. Saltare il tutto in padella
  11. Servire caldo con olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato
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Riepilogo
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Ricetta
Linguine funghi e vongole
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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