ricetta involtini pesce spada

Involtini di pesce spada

Ricetta di pesce dopo quella con il salmone, proponiamo la ricetta degli involtini di pesce spada.

Il pesce spada deve essere freschissimo e tagliato finemente; inoltre la fetta non va battuta per assottigliarla e va marinato nell’arancia o con il limone e olio extravergine di oliva. Oppure utilizzare olio aromatizzato.

Preparazione ricetta involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Preparazione ricetta involtini di pesce spada
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr pesce spada in fettine sottili
  • Mollica di pane
  • Pecorino
  • Mandorle
  • Aglio
  • 2 arance non trattate
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • Q.B Prezzemolo
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Pangrattato
Preparazione
  1. PER IL RIPIENO
  2. Tritare la mollica del pane
  3. Mettere in una ciotola e condire con pecorino grattugiato, olio evo, 1 spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e mandorle tritate (tenetene da parte 3 o 4), un po’ di scorza d’arancia grattugiata, sale e pepe.
  4. Ammorbidire il composto con il succo di una delle due arance
  5. Stendere le fettine di pesce spada e spennellarle con olio extravergine di oliva
  6. Disporre al centro di ogni fettina un po’ di ripieno ed arrotolare la fetta
  7. Formare un involtino e fissare con uno stuzzicadenti
  8. Disporre gli involtini di pesce spada in una teglia da forno
  9. Spolverare con mandorle e pangrattato
  10. Irrorare con olio extravergine di oliva per la doratura
  11. spruzzare il succo d'arancia rimasto
  12. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti

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Riepilogo
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Ricetta
Involtini pesce spada
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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