insalata al radicchio e bresaola ricetta

Insalata radicchio e bresaola – ricca di antiociani

Ecco una ricetta per un insalata gustosa ideale particolarmente in estate quando si  preferiscono i piatti freddi a quelli caldi.

I protagonisti di questo piatto sono gli antociani, polifenoli della famiglia dei flavonoidi, che svolgono un’importante azione antiossidante e tra l’altro, sostengono le strutture delle articolazioni oltre che aumentare i livelli di Vitaminina C.

Il mio consiglio? Accompagnate quest’insalata magari con pane integrale tostato ai semi oleosi.

Preparazione ricetta agli antiociani – insalata radicchio e breasola

Insalata radicchio e bresaola ricca di antiociani

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Porzione: 4

Insalata radicchio e bresaola ricca di antiociani

Insalata noci, bresaola e salsa al limone e basilico

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 100 gr di radicchio o cavolo rosso
  • 120 gr di bresaola
  • 1 cipolla rossa fresca di Tropea
  • abbondante basilico fresco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8-10 noci
  • sale

Istruzioni

  1. Mondare e lavare con cura le verdure
  2. Spezzettare le foglie
  3. Mettere in un'insalatiera e aggiungere la bresaola e le noci
    Per la salsa
  1. Sbucciare la cipolla, tritarla molto finemente e disporla in una ciotola insieme al basilico tritato
  2. Aggiungere il succo spremuto del limone, un pizzico di sale e l’olio evo
  3. Amalgamare il tutto fino ad ottenere una salsina fluida
  4. Versare la salsa sulle verdure, mescolate bene e servire
https://www.lorointavola.it/insalata-radicchio-bresaola-ricca-di-antiociani/

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Riepilogo
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Ricetta
Insalata radicchio e bresaola
Pubblicata il
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Dott.ssa Valeria Rigante - Biologa Nutrizionista Author

Dott.ssa Valeria Rigante laureata in Scienze Biosanitarie presso l’Università di Bari, ha conseguito la Laurea Specialistica (indirizzo NUTRIZIONISTICO) presso lo stesso Ateneo e un master in “Alimentazione e nutrizione umana" organizzato dall'A.B.A.P. Effettua valutazione della composizione corporea e piani alimentari personalizzati per soggetti in condizioni fisio-patologiche particolari. Ama la cucina semplice e genuina ed è sempre attenta alla scelta degli ingredienti e ai metodi di cottura perché non è solo la malattia a passare per il cibo ma anche la sua prevenzione. Per contattare l'esperta: info@nutrizionistarigante.it Sito web: Dott.ssa Valeria Rigante Biologa Nutrizionista

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