insalata pollo ceci pomodori secchi ricetta estiva

Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva

Insalata estiva con pollo e ceci, a questa semplice ricetta aggiungiamo un pò di colore e sapore italiano con pomodori secchi, mozzarella e cipolla rossa di tropea.

La scelta dei ceci sta nel tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche ceci in scatola prebolliti per velocizzare la preparazione, ma è sempre meglio bollirli in casa e tenerli nel congelatore se sono in più.

I pomodori secchi invece sono un tipico pugliese spesso messi sott’olio evo con peperoncino e un tocchetto di peperone.

Preparazione ricetta insalata pollo ceci e pomodori secchi

Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 20 minuti

Porzione: 4

Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva

Insalata pollo, ceci e pomodori secchi

Ingredienti

  • 100 gr pollo e spezzatino disossato
  • 50 gr olive denocciolate
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 50 gr pomodori secchi
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr insalata fresca
  • 100 gr di ceci secchi
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Mettere a mollo i ceci in acqua fredda con bicarbonato per una notte
  2. Cuocere i ceci a fuoco lento aggiungendo il sale all'acqua
  3. Scolare quando diventano morbidi (1 ora almeno)
  4. Marinare il pollo in aceto balsamico, limone e olio extravergine di oliva per 30 minuti
  5. Cuocere il pollo padella antiaderente con tutto il succo di marinatura per qualche minuti (non cuocerlo troppo per non fare asciugare la carne)
  6. Tagliare le cipolle e i pomodori a julienne
  7. Lavare l'insalata
  8. Tagliare la mozzarella a pezzi ed aggiungere alla fine (scolare se caccia troppo latte)
  9. Mettere tutto in inaslatiera e condire con sale, pepe, olio evo.
https://www.lorointavola.it/insalata-pollo-ceci-e-pomodori-secchi-ricetta-estiva/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Insalata pollo, ceci e pomodori secchi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *