Insalata estiva con pollo e ceci, a questa semplice ricetta aggiungiamo un pò di colore e sapore italiano con pomodori secchi, mozzarella e cipolla rossa di tropea.
La scelta dei ceci sta nel tempo a disposizione, è possibile utilizzare anche ceci in scatola prebolliti per velocizzare la preparazione, ma è sempre meglio bollirli in casa e tenerli nel congelatore se sono in più.
I pomodori secchi invece sono un tipico pugliese spesso messi sott’olio evo con peperoncino e un tocchetto di peperone.
Preparazione ricetta insalata pollo ceci e pomodori secchi
Insalata pollo, ceci e pomodori secchi – ricetta estiva
Categoria
Ricette di cucina
Secondi piatti
Insalata pollo, ceci e pomodori secchi
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 100 gr pollo e spezzatino disossato
- 50 gr olive denocciolate
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 50 gr pomodori secchi
- 100 gr mozzarella
- 100 gr insalata fresca
- 100 gr di ceci secchi
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Mettere a mollo i ceci in acqua fredda con bicarbonato per una notte
- Cuocere i ceci a fuoco lento aggiungendo il sale all'acqua
- Scolare quando diventano morbidi (1 ora almeno)
- Marinare il pollo in aceto balsamico, limone e olio extravergine di oliva per 30 minuti
- Cuocere il pollo padella antiaderente con tutto il succo di marinatura per qualche minuti (non cuocerlo troppo per non fare asciugare la carne)
- Tagliare le cipolle e i pomodori a julienne
- Lavare l'insalata
- Tagliare la mozzarella a pezzi ed aggiungere alla fine (scolare se caccia troppo latte)
- Mettere tutto in inaslatiera e condire con sale, pepe, olio evo.
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