insalata di riso ricetta

Insalata di riso – ricetta

Ricetta estiva, l’insalata di riso, tipicamente un pasticcio con tanti ingredienti che nel tempo assume un gran successo per l’utilizzo e la flessibilità nei condimenti.

L’insalata di riso infatti è ottimale per pic nic, giornate a mare, pranzi veloci o anche come contorni in una cena d’estate.

Le basi fondamentali dell’insalata di riso sono il tonno, i capperi e le olive.

Preparazione ricetta insalata di riso

Insalata di riso – ricetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 5-6

Insalata di riso – ricetta

Insalata di riso

Ingredienti

  • 300 gr riso parboiled
  • 50 gr capperi
  • 50 gr tonno sgocciolato
  • 100 gr prosciutto cotto a tocchetti
  • 50 gr olive denocciolate a rondelle
  • 50 gr piselli
  • 1 peperone piccolo
  • 20 pomodorini pachino
  • 100 gr feta greca (a contorno)
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Maionese opzionale

Istruzioni

  1. Bollire il riso e scolarlo al dente
  2. Versare una goccia di olio evo, mescolare e lasciare raffreddare
  3. Sbollentare i piselli e i peperoni tagliati a tocchetti
  4. Mescolare in una ciotola il tonno sgocciolato e sbriciolato, il prosciutto cotto, le olive, i capperi
  5. Aggiungere i piselli e i peperoni a tocchetti
  6. Tagliare i pachino i 4 ed aggiungerli al condimento
  7. Mescolare il tutto con il riso
  8. Condire con olio evo sale e pepe
  9. Servire con un contorno di feta greca tagliata a pezzetti
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Riepilogo
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Insalata di riso
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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