ricetta quinoa e seppioline salute e benessere a tavola

Insalata di quinoa e seppioline – ricetta

Questa ricetta dell’ insalata di quinoa è un’ottima idea per un piatto unico, veloce da servire fredda e utile anche per chi non ha la possibilità di tornare a casa per la pausa pranzo.

In questa ricetta l’ingrediente principe è la quinoa (Chinopodium quinoa ), che è poco utilizzata pur essendo un alimento eccezionale altamente proteico ed energetico, ma di grande digeribilità; è inoltre priva di glutine e un’ottima fonte di manganese e di magnesio,ricca di vitamine (B2 ed E) , fibre , minerali, come ferro, fosforo, rame e zinco.

Questo ottimo piatto può essere servito subito consumato anche freddo. L’aggiunta delle seppioline è facoltativa.

Come preparare la ricetta insalata di quinoa e seppioline

Insalata di quinoa e seppioline – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Porzione: 4

Insalata di quinoa e seppioline – ricetta

Insalata quinoa e seppioline

Ingredienti

  • 200 gr. di quinoa
  • 5 seppioline medie
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di rucola
  • 10 pomodorini datterini
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Lavare, tostare e cuocere la quinoa con il doppio del volume di acqua
  2. Portare ad ebollizione l’acqua, salare, versare la quinoa e lasciare sul fuoco fino a completo assorbimento dell’acqua
    Durante la cottura della quinoa
  1. Pulire e lavare le seppioline,
  2. Dividere le teste e tagliare ad anelli il corpo
  3. Lavare il peperone e la zucchina e tagliare a dadini
  4. Lavare e asciugare bene la rucola
  5. Lavare e dividere in quattro i pomodorini
  6. Scaldare in una pentola 2 cucchiai di olio evo e cuocere le teste delle seppioline da tutti i lati per 5 minuti
  7. Togliere dal fuoco e mettere da parte
  8. Saltare il peperone e la zucchina con altri due cucchiai di olio evo per 10 minuti circa
  9. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua se tende ad asciugarsi troppo
  10. Sbollentare gli anellini in acqua salata per 5 minuti
    Preparazione insalata
  1. Aggiungere alle verdure saltate, le teste e gli anelli delle seppioline, la rucola, i pomodorini e la quinoa
  2. Mescolare bene tutti gli ingredienti e se necessario usare un pochino di olio evo per completare il condimento.
https://www.lorointavola.it/insalata-di-quinoa-e-seppioline-ricetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Quinoa e seppioline
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Tempo di cottura
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Dott.ssa Valeria Rigante - Biologa Nutrizionista Author

Dott.ssa Valeria Rigante laureata in Scienze Biosanitarie presso l’Università di Bari, ha conseguito la Laurea Specialistica (indirizzo NUTRIZIONISTICO) presso lo stesso Ateneo e un master in “Alimentazione e nutrizione umana" organizzato dall'A.B.A.P. Effettua valutazione della composizione corporea e piani alimentari personalizzati per soggetti in condizioni fisio-patologiche particolari. Ama la cucina semplice e genuina ed è sempre attenta alla scelta degli ingredienti e ai metodi di cottura perché non è solo la malattia a passare per il cibo ma anche la sua prevenzione. Per contattare l'esperta: info@nutrizionistarigante.it Sito web: Dott.ssa Valeria Rigante Biologa Nutrizionista

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