ricetta estiva insalata di patate con le uova e i pomodorini

Insalata di patate estiva – ricetta

Questa mattina ci siamo svegliati con temperature molto calde, l’estate è bella ma bisogna affrontarla con ricette fresche che sia anche energetiche e soprattutto veloci da preparare. L’insalata di patate è la ricetta tra le più gettonate d’estate, quello che cambia sono gli ingredienti di contorno.

La patate sono alimento molto nutriente e che apporta molti elementi indispensabili alla nostra dieta. Provenienti dal sud america sono diventate uno dei piatti principali dell’Europa (orientale principalmente).

  1. La patata bollita o al forno è un alimento privo di grassi ma ricco di carboidrati somministrato sotto di forma di amido
  2. Le patate sono una fonte di fibra che contribuisce al senso di riempimento e supporta le funzioni di una sana digestione
  3.  Le patate sono fonte sicura di vitamina C. Le patate novelle contengono circa il doppio di questo livello, pertanto una porzione normale contiene circa un quarto del fabbisogno di vitamina C di un adulto
  4. Le patate sono una fonte significativa di potassio e contengono anche piccole quantità di magnesio e ferro

Per maggiori info sui valori nutrizionali e le proprietà salutari delle patate visita EUFIC.

Ecco alcuni metodi simpatici per sgusciare le uova sode.

Preparazione ricetta insalata di patate

Insalata di patate estiva – ricetta

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 ore

Tempo totale: 35 minuti

Porzione: 4-5

Insalata di patate estiva – ricetta

Insalata di patate con uova e pomodori

Ingredienti

  • 6 patate grandi di pasta gialla o con la buccia rossa
  • 5 uova
  • 100 gr piselli
  • 100 gr pomodiri pachino/datterini
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 foglie di basilico fresco tritate
    Per la salsa
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 1 ciuffo erba cipollina fresca
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio aceto balsamico

Istruzioni

    La salsina
  1. Frullare insieme lo yogurt, l'erba cipollina, il prezzemolo, il sale, l'aceto balsamico e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    L'insalata
  1. Bollire le patate e spellarle
  2. Bollire i piselli
  3. Aggiungere in una ciotola le patate tagliate grossolanamente, i pomodorini a spicchi grandi, il prezzemolo ed il basilico tritato.
  4. Bollire le uova e sgusciarle; tagliarle in 4 di lungo
  5. Aggiustare di sale e pepe
  6. Aggiungere olio evo se non si usa la salsina
  7. Servire in piatto fresco
https://www.lorointavola.it/insalata-di-patate-estiva-ricetta/

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Riepilogo
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Ricetta
Insalata di patate e uova
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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