Insalata di patate estiva – ricetta

ricetta estiva insalata di patate con le uova e i pomodorini
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Questa mattina ci siamo svegliati con temperature molto calde, l’estate è bella ma bisogna affrontarla con ricette fresche che sia anche energetiche e soprattutto veloci da preparare. L’insalata di patate è la ricetta tra le più gettonate d’estate, quello che cambia sono gli ingredienti di contorno.

La patate sono alimento molto nutriente e che apporta molti elementi indispensabili alla nostra dieta. Provenienti dal sud america sono diventate uno dei piatti principali dell’Europa (orientale principalmente).

  1. La patata bollita o al forno è un alimento privo di grassi ma ricco di carboidrati somministrato sotto di forma di amido
  2. Le patate sono una fonte di fibra che contribuisce al senso di riempimento e supporta le funzioni di una sana digestione
  3.  Le patate sono fonte sicura di vitamina C. Le patate novelle contengono circa il doppio di questo livello, pertanto una porzione normale contiene circa un quarto del fabbisogno di vitamina C di un adulto
  4. Le patate sono una fonte significativa di potassio e contengono anche piccole quantità di magnesio e ferro

Per maggiori info sui valori nutrizionali e le proprietà salutari delle patate visita EUFIC.

Ecco alcuni metodi simpatici per sgusciare le uova sode.

Preparazione ricetta insalata di patate

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