Il dolce diplomatico mignon – Ricetta

Vai alla ricetta

Il dolce diplomatico o anche detto veneziana è un dolce composto da due dischi di pasta sfoglia friabile che racchiudono due strati di cre.ma con al centro un soffice pan di spagna

Si racconta che il dolce diplomatico o torta diplomatica abbia origini italiane, quando nel 1454 un diplomatico del Duca di Parma inviò questo dolce dono a Francesco Sforza. Altri dicono che si di origini francesi.

Nella ricetta del diplomatico ci sono 3 ingredienti base della pasticceria che richiedono una particolare attenzione nella loro preparazione affinchè la riuscita del dolce sia perfetta.

I tre ingredienti base del dolce diplomatico sono:

  1. Pasta sfoglia: la pasta sfoglia per essere friabile al punto giusto si dice che in lavorazione deve fare 4 giri, altri dicono 6
  2. Pan di spagna: un soffice pan di spagna spesso non necessita neanche della bagna
  3. Crema pasticcera: la crema del diplomatico in alcuni casi è composta da 1/3 di crema Chantilly e 2/3 di crema pasticcera unite mischiandole delicatamente dall’alto verso il basso con un mestolo di legno

 Preparazione della ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *