Gyros pita greca – ricetta

gyros pita ricetta greca
Vai alla ricetta

Il gyros pita greca è uno dei piatti tipici della penisola ellenica. Il Gyros a differenza del kebab è di maiale. Il gyros è costituito da una pila di fette di carne di maiale marinare e aromatizzate infilzate in un spiedo verticale e cotte a fuoco lento. La cottura permette di avere l’esterno croccante e l’interno sempre sugoso e morbido.

Il gyros già tipico è accompagnato e condito con altri piatti tipici ellenici: la salsa Tzatziki e formaggio feta.

La pita può essere lontanamente paragonata alla nostra piadina almeno per il modo in cui viene servita quando d’asporto, cioè arrotolata a “cuoppo”.

Il ripieno può essere a discapito dei diversi palati. Oggi prepareremo un bel ripieno di pollo alla paprika con insalata e feta graca. Per chi volesse esagerare una cucchiaiata di tzatziki ci starebbe bene.

Preparazione ricetta gyros pita con pollo

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *