Guinness cake o più semplicemente Torta alla birra e cioccolato. La guinness cake è una ricetta dolce di origini irlandesi, lo dice anche l’ingrediente principale (Guinness).
La ricetta originale è di Gary Rhodes.
Preparazione ricetta guinness cake
Guinness cake al cioccolato – ricetta dolce
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Torta alla birra - Guinness cake
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- Burro 300 gr
- 150 ml Guinness
- 250 gr di farina
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 100 gr di cacao in polvere
- 375 gr Zucchero semolato
- 3 uova grandi
- 1 cuicchiaio estratto di vaniglia
- 150 ml Panna acida
Per la glassa
- 200 gr di cioccolato bianco
- 125 gr burro a temperatura ambiente
- 225 gr Crema di formaggio (philadelfia)
- 225 gr Zucchero a velo setacciato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 ° C
- Ungere una tortiera di 23 centimetri con una base estraibile e ricoprire il bordo con un foglio di carta da forno
- Sciogliere il burro in una casseruola (fuoco lento o bagno maria)
- Togliere dal fuoco e mettere da parte
- Aggiungere e sbattere la polvere di cacao e Guinness
- Unire in una ciotola la farina, il bicarbonato e lo zucchero
- Versare il composto di burro fuso, aggiungere le uova sbattute, la panna acida e l'estratto di vaniglia
- Versare nella tortiera e mettere in forno per 1 ora o fino a quando non supera la prova dello stuzzicadenti
La glassa
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria
- Raffreddare per circa 10 minuti
- Mettere il burro e la crema di formaggio in una ciotola e sbattere per qualche minuto
- Mescolare con il cioccolato bianco fuso e poi gradualmente aggiungere e sbattere lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto liscio spalmabile
- Spalmare la glassa sul top o al centro
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