ricetta gnocchi zucca e funghi porcini

Gnocchi alla zucca con funghi – ricetta

Ricetta calda ma allo stesso tempo fresca, un primo piatto di gnocchi alla zucca con funghi. Un piatto leggero e delicato, tutto fatto in casa e semplice da preparare. In questa ricetta prepariamo gli gnocchi con la semola e il succo di zucca invece in questa ricetta spieghiamo come preparare gli gnocchi di patate buoni per la sorrentina o alla genovese.

La zucca è un alimento che fa bene al nostro organismo porta benessere e soprattutto è una buona compagna di molti ingredienti :-).

La zucca è un ortaggio povero di zuccheri e ricco di vitamine e minerali. Possiede proprietà antidiabetiche e antipertensive, dimostrato dall’ Università del Massachusetts e pubblicato sul “Journal of Medicinal Food”.

Preparazione ricetta gnocchi alla zucca con funghi porcini

Gnocchi alla zucca con funghi – ricetta

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Tempo totale: 42 minuti

Porzione: 4

Gnocchi alla zucca con funghi – ricetta

Gnocchi alla zucca on funghi porcini

Ingredienti

    Per gli gnocchi
  • 250 gr di farina di semola fine
  • 100 gr ca di succo di zucca
  • 5-6 pistilli di zafferano
  • 1 pizzico di sale
    Per la base
  • 2 cucchiai di olio Extravergine di oliva
  • 1/4 di cipolla bionda
  • 100 gr funghi porcini
  • 250 gr di polpa di zucca cotta al vapore
  • 125 ml di panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. noce moscata

Istruzioni

    Preparazione gnocchi
  1. Pulire la zucca e tagliare a tocchetti
  2. Cuocere al vapore e schiacciare con una forchetta per prelevare il succo passato con un colino (usare anche un frullatore ad immersione)
  3. Mescolare lo zafferano con il succo e lasciar riposare qualche minuti
  4. Mescolare il tutto ed impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia
  5. Lasciare riposare per 30 minuti
  6. Preparare gli gnocchi e lasciare riposare il tempo di preparazione del sugo
    Preparazione base
  1. Saltare in padella olio evo e cipolla tritata fine
  2. Aggiungere i funghi porcini tagliati e pezzi grossolani e il brodo (2 cucchiai)
  3. Cuocere per pochi minuti
  4. Mescolare la panna con la noce moscata e la purea di zucca
  5. Aggiungere il tutto e cuocere fino ad ottenere un seghetto omogeneo
  6. Aggiustare di sale e pepe
  7. Bollire gli gnocchi e saltare il tutto
  8. Servire con una spolverata di ricotta marzotica
https://www.lorointavola.it/gnocchi-alla-zucca-con-funghi-ricetta/

Come pulire una zucca

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Riepilogo
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Ricetta
Gnocchi zucca e funghi porcini
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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