Come preparare un gelato al cioccolato fatto in casa senza gelatiera ? L’estate è arrivata e i pomeriggi in veranda con gli amici appena tornati dal mare richiedono o un caffè freddo in ghiaccio (caffè molto diffuso a Bari) o un buonissimo gelato.
Il caffè in ghiaccio solitamente si prepara così si mettono in un bicchiere di vetro 3-4 cubetti di ghiaccio e nella tazzina il caffè caldo; una volta zuccherato si versa nel bicchiere di vetro con il ghiaccio e si beve praticamente dopo qualche secondo altrimenti diventa acqua (chiedetelo anche al bar ve lo serviranno).
Preparazione ricetta gelato al cioccolato
Gelato al cioccolato – ricetta
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 5 uova
- 120 gr zucchero
- 120 gr cioccolato fondente
- 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
- Raffreddare in freezer una pentola o ciotola in acciaio 2 ore prima
- Grattugiare il cioccolato fondente (metterlo in frigo per evitare che si sciolga tra le mani)
- Separare i tuorli dagli albumi (serviranno i tuorli)
- Bollire il latte con la vaniglia
- Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero mescolando con un cucchiaio da cucina
- Unire il latte alle uova utilizzando un passino
- Mescolare il tutto e portare di nuovo ad ebollizione
- Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato
- Mescolare e lasciare raffreddare
- Versare il composto nella pentola raffreddata in freezer
- Riporre in freezer la pentola con il composto
- Mescolare ogni 40 minuti per 3 ore
- Rompere ogni volta i cristalli di ghiaccio
- Lasciare riposare per 5 ore in freezer
- Servire con della buona panna fatta in casa
Per questo gelato al cioccolato fatto in casa abbiamo voluto riproporre la video ricetta di deabyday.tv; ecco il video tutorial.
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