ricetta spiedini gamberi con salsa di rucola

Gamberi e salsa di rucola

Arriva l’estate e tutti cerchiamo dei piatti più  leggeri e salutari; in estate un piatto molto semplice e sfizioso da preparare è lo spiedino di gamberi con la crema di rucola.

I gamberi agiscono hanno un potere antiossidante che aiuta a proteggere la pelle e dall’invecchiamento precoce, grazie anche alla presenza di acidi grassi omega-3. Inoltre i gamberi contengono alstaxantina un tipo di carotenoide che dà al crostaceo quel colore arancione.

Se preferite le seppioline ecco una ricetta molto sfiziosa e salutare.

Preparazione ricetta spiedini di gamberi e salsa di rucola

Gamberi e crema di rucola

Tempo prep: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Categoria: Ricette di cucina, Secondi piatti

ricetta spiedini gamberi con salsa di rucola

Gamberi arrosto e salsa di rucola

Ingredienti

  • 30 gamberi
  • 80 gr rucola selvatica
  • aglio
  • q.b. olio extravergine d´oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. sale
  • stuzzicadenti da spiedino
  • 1/2 finocchio

Istruzioni

  1. Lavare i gamberi (se sgusciati il tempo di cottura si abbassa leggermente)
  2. Lavare il finocchio e tagliarlo e quadretti grossolanamente
  3. Aggiungere in una ciotola 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di peperoncino sbriciolato.
  4. Tagliuzzare la rucola ed aggiungerla al composto con un dito di acqua.
  5. Lasciare macerare per 3 minuti
  6. Aggiungere una foglia di basilico e frullare il tutto aggiustando di sale
  7. Mettere i gamberi negli spiedini alternati con un pezzo di finocchio (4 per spiedino)
  8. Arrostire da entrambi i lati (8 minuti massimo)
  9. Servire caldi e condire con la salsa di rucola
https://www.lorointavola.it/gamberi-e-salsa-di-rucola/

Acquista i nostri prodotti tipici pugliesi

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

L Oro in Tavola Autore

L'Oro in Tavola blog dedicato a prodotti tipici pugliesi e ricette di cucina. Il blog offre anche sezioni con quiz, curiosità sui cibi ed il benessere alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *