insalata orzo e gamberi

Gamberi arrostiti e orzo – Ricetta insalata

Ricette di Insalate e pasta stanno diventando praticamente lo stesso piatto. Si parla sempre più spesso di pasta fredda ad insalata, o di insalata di riso. Inoltre nella nostra dieta stanno entrando orzo, camut, farro e pasta ai cereali più nutriente e si dice più leggera della tradizionale pasta secca si grano duro.

Aldilà dei gusti oggi prepariamo la ricetta di insalata con orzo e gamberi arrostiti con condimenti saporiti e molto sfiziosi. Infine non dimenticate di utilizzare olio extravergine di oliva

Preparazione ricetta insalata di orzo e gamberi arrostiti

Gamberi arrostiti e orzo - Ricetta insalata
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Insalata di orzo e gamberi
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 375 gr di orzo
  • 120 ml di succo di limone appena spremuto (circa 3 limoni)
  • 1 kg gamberetti sgusciati
  • 2 cipollotti tritati
  • 1 tazza di aneto fresco tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cetriolo tagliato a dadini
  • 1 cipolla rossa
  • 375 gr formaggio feta
  • q.b. Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero macinato
Preparazione
  1. Riempire una pentola con acqua, aggiungere salare e portare l'acqua ad ebollizione. Aggiungere 1 cucchiaio di olio evo e l'orzo. Bollire per 9-11 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando è cotto al dente. Scolare e versare in una ciotola capiente.
  2. Sbattere insieme il succo di limone, 8 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe. Versare sopra l'orzo caldo e mescolare bene.
  3. Nel frattempo, mettere i gamberi su una teglia, irrorare con olio evo e cospargere con sale e pepe. Arrostire per 5 o 6 minuti, finché i gamberi saranno cotti.
  4. Aggiungere i gamberi all'orzo, e poi aggiungere le cipolle, l'aneto, il prezzemolo, cetriolo, 2 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di pepe. Mescolare bene.
  5. Aggiungere la feta a dadini e mescolare con cura.
  6. Servire a temperatura ambiente

prodotti tipici pugliesi vendita online olio extravergine di oliva

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Insalata con orzo e gamberi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *