funghi ripieni al forno ricetta

Funghi ripieni al forno – ripieni

Funghi champignon ripieni gratinati al forno. Una ricetta sfiziosa ideale per antipasti o per cenette sfiziose. Il ripieno del fungo può essere scelto in base ai propri gusti, o ancora meglio è possibile prepararne diversi con diversi ripieni.

Prima di cominciare a preparare questa spettacolare ricetta avete risposto a questo quiz sui funghi ?

La scelta del fungo ripieno cade sugli champignon sia per il costo che per la loro forma a cappello concavo, invece i cardoncelli o pleurotus sono ottimi impanati e fritti o alla griglia conditi con prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine di oliva a crudo.

Preparazione ricetta funghi ripieni al forno

Funghi ripieni al forno – ripieni

Tempo prep: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

funghi ripieni al forno ricetta

Funghi ripieni al forno

Ingredienti

  • 12 funghi champignon di dimensione media
  • 100 gr speck tagliato a dadini piccolissimo
  • 1/2 aglio
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pan grattato
  • q.b. formaggio grattugiato

Istruzioni

  1. Staccare i gambi dai funghi senza rovinare la cappella
  2. Lavare della terra sia i gambi che le cappelle
  3. Sbollentare le cappelle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata
  4. Tritare in un mix i gambi, sale, pepe, olio evo e 1/3 dello speck a dadini fino ad ottenere una pasta grossolana
  5. Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pan grattato
  6. Aggiungere un filo di olio evo
  7. Cuocere in forno a 160° per 10 minuti max fino a crostatura della superficie
  8. Servire caldi accompagnate da carni alla griglia o come antipasti conditi con olio evo e prezzemolo
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Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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