Frittelle alle alici e olive nere – Ricetta di pesce

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Le ricette di pesce sono sempre un grosso grattacapo, oggi vedremo la ricetta delle frittelle alle alici e olive nere, sono delle bombette fritte.

Il pesce anche se particolare alla fin fine si adatta alla preparazione dei piatti più disparati; va bene con le verdure, con i tuberi, con i legumi, con la pasta e con le salse, in alcuni casi va bene anche con la carne.

Per prima cosa è necessario preparare la pastella per le bombette, poi bisognerà munirsi di pazienza per friggere l’impasto. Per il condimento consigliamo una salsa alle acciughe per restare in tema :-)

Preparazione ricetta delle frittelle di alici e olive nere

Frittelle di alici e olive nere – Ricetta di pesce
Recipe Type: Secondi piatti
Cuisine: Italian
Author: L’Oro in Tavola
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Frittele alle alici e olive nere
Ingredients
  • PASTELLA
  • 200 ml di acqua naturale
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 6 gr di lievito di birra
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe macinato
  • CONDIMENTO
  • 15 filetti di alici sott’olio
  • 15 olive nere denocciolate
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva o di semi per friggere
Instructions
  1. PREPARAZIONE PASTELLA
  2. Impastare in una ciotola l’acqua, il lievito, il sale, il pepe e la farina e mescolare con una frusta o una forchetta per rendere omogeneo l’impasto.
  3. Lasciare riposare per un’ora al coperto
  4. PREPARAZIONE FRITTELLE
  5. Tagliare a pezzetti gli alici e le olive nere
  6. Scottare in una padella con olio extravergine di oliva e aglio (max 1 minuto) e lascar scolare e raffreddare
  7. Aggiungere il condimento al composto e mescolare inglobando le alici e li olive nell’impasto
  8. Aggiungere in una padella olio evo o di semi a fuoco medio
  9. Aggiungere con un cucchiaio da thè la pastella all’olio caldo creando appunto delle bombette
  10. Cuocerle dai diversi lati girandole spesso
  11. Scolare in un contenitore con tovaglioli assorbenti
  12. Servire con insalata e salsa alle acciughe (a piacere)

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