Il flan di grana con funghi chiodini sott’olio è una sfiziosa alternativa ai secondi piatti tradizionali.
Flan di grana con funghi chiodini
Ricetta flan con grana e funghi chiodini
Persone
4
Dimensione della porzione
Flan
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti
- 150 gr Grana padano
- 200 ml Latte fresco
- 40 gr Burro
- 40 gr Farina
- 3 Uova
- 500 gr Funghi chiodini sott’olio
- 2 Spicchi d’aglio
- 60 ml Olio extra vergine di oliva
- 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
- Q.b. Noce moscata
Istruzioni
- Fondere il burro in un pentola
- A fuoco spento aggiungere la farina, mescolare velocemente e rimmettere sul fuoco
- Aggiungere il latte e lasciare che il composto arrivi ad ebolizzione
- Spegnere il fornello aggiungere il grana e lasciare raffreddare
- Separare gli albumi dai tuorli e versare uno alla volta i tuorli (assicurarsi di aver inglobato bene il primo tuorlo per aggiungere il secondo)
- Aggiungere gli albumi non montati a neve ed mescolare per ottenere un impasto omogeneo
- Spennellare con olio extra vergine di oliva 4 stampini da cucina ed aggiungere il composto in parti uguali
- Prendere una pentola ed aggiungere due dita di acqua, immergere gli stampini e spegnere il fuoco quando l’acqua arriva ad ebollizione
- Portare il forno a 220° e infornare gli stampini per 10-12 minuti (attendere che si formi una crosta dorata)
- Mettere in una pentola l’olio extra vergine di oliva far rosolare i due spicchi d’aglio
- Aggiungere i funghi chiodini sott’olio ed un pizzico di sale lasciare insaporire per quale munuto
- Preparare una base di funghi, sformare il flan ed impiattare
- Ricoprire con i funghi rimanenti ed aggiungere un pizzico di pepe e prezzemolo tritato
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