Flan funghi e grana

Flan di grana con funghi chiodini

Il flan di grana con funghi chiodini sott’olio è una sfiziosa alternativa ai secondi piatti tradizionali.

Flan di grana con funghi chiodini
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 150 gr Grana padano
  • 200 ml Latte fresco
  • 40 gr Burro
  • 40 gr Farina
  • 3 Uova
  • 500 gr Funghi chiodini sott'olio
  • 2 Spicchi d'aglio
  • 60 ml Olio extra vergine di oliva
  • 2 Cucchiai di prezzemolo tritato
  • Q.b. Noce moscata
Preparazione
  1. Fondere il burro in un pentola
  2. A fuoco spento aggiungere la farina, mescolare velocemente e rimmettere sul fuoco
  3. Aggiungere il latte e lasciare che il composto arrivi ad ebolizzione
  4. Spegnere il fornello aggiungere il grana e lasciare raffreddare
  5. Separare gli albumi dai tuorli e versare uno alla volta i tuorli (assicurarsi di aver inglobato bene il primo tuorlo per aggiungere il secondo)
  6. Aggiungere gli albumi non montati a neve ed mescolare per ottenere un impasto omogeneo
  7. Spennellare con olio extra vergine di oliva 4 stampini da cucina ed aggiungere il composto in parti uguali
  8. Prendere una pentola ed aggiungere due dita di acqua, immergere gli stampini e spegnere il fuoco quando l'acqua arriva ad ebollizione
  9. Portare il forno a 220° e infornare gli stampini per 10-12 minuti (attendere che si formi una crosta dorata)
  10. Mettere in una pentola l'olio extra vergine di oliva far rosolare i due spicchi d'aglio
  11. Aggiungere i funghi chiodini sott'olio ed un pizzico di sale lasciare insaporire per quale munuto
  12. Preparare una base di funghi, sformare il flan ed impiattare
  13. Ricoprire con i funghi rimanenti ed aggiungere un pizzico di pepe e prezzemolo tritato

 

Riepilogo
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Ricetta
Flan grana e funghi
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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