Il pesce alla brace, al forno con le olive o sotto sale… La ricetta del filetto di merluzzo in crosta di pistacchio è un’ottima alternativa alle solite ricette di cucina per preparare il pesce.
Ovviamente come in ogni ricetta de “L’Oro in Tavola”, non dimenticate di utilizzare olio extravergine di oliva pugliese.
- 100 gr di pistacchi non salati
- 4 filetti di merluzzo
- 4 patate medie
- Olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 1 pomodoro e limone per guarnire
- PREPARAZIONE DEL PESCE
- Sbollentare i pistacchi interi ed asciugarli in un panno asciutto per eliminare la pellicina.
- Tritare in maniera grossolana i pistacchi asciutti evitando che si compattino cacciando l'olio.
- Pulire i filetti di merluzzo dalla pelle
- Disporre in una teglia della carta da forno con un filo di olio evo
- Mettere i 4 filetti nella teglia
- Coprire con i pistacchi e pressare con una mano in modo da compattarli con i filetti
- Aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato
- Infornare a 180° per qualche minuto
- Servire il merluzzo in crosta di pistacchi con la carne bianca e sugosa e la crosta colorita.
- PREPARIAMO IL CONTORNO
- Pelare le patate
- Tagliare le patate a fette o pezzi non troppo grossi
- Condire con olio evo, pepe, sale, rosmarino e pan grattato
- Infornare a 180° per circa 20 minuti