merluzzo crosta di pistacchio

Filetto di merluzzo al pistacchio

Il pesce alla brace, al forno con le olive o sotto sale… La ricetta del filetto di merluzzo in crosta di pistacchio è un’ottima alternativa alle solite ricette di cucina per preparare il pesce.

Ovviamente come in ogni ricetta de “L’Oro in Tavola”, non dimenticate di utilizzare olio extravergine di oliva pugliese.

Filetto di merluzzo al pistacchio
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Merluzzo al forno con pistacchio
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr di pistacchi non salati
  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 patate medie
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pomodoro e limone per guarnire
Preparazione
  1. PREPARAZIONE DEL PESCE
  2. Sbollentare i pistacchi interi ed asciugarli in un panno asciutto per eliminare la pellicina.
  3. Tritare in maniera grossolana i pistacchi asciutti evitando che si compattino cacciando l'olio.
  4. Pulire i filetti di merluzzo dalla pelle
  5. Disporre in una teglia della carta da forno con un filo di olio evo
  6. Mettere i 4 filetti nella teglia
  7. Coprire con i pistacchi e pressare con una mano in modo da compattarli con i filetti
  8. Aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato
  9. Infornare a 180° per qualche minuto
  10. Servire il merluzzo in crosta di pistacchi con la carne bianca e sugosa e la crosta colorita.
  11. PREPARIAMO IL CONTORNO
  12. Pelare le patate
  13. Tagliare le patate a fette o pezzi non troppo grossi
  14. Condire con olio evo, pepe, sale, rosmarino e pan grattato
  15. Infornare a 180° per circa 20 minuti

 

Riepilogo
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Ricetta
Merluzzo e pistacchio
Pubblicata il
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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