ricetta funghi farro e patate

Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico

Ricetta molto buona e semplice da preparare. Farro e funghi con patate e aceto balsamico, una ricetta autunnale. Prima di preparare questa ricetta mettiti alla prova con un quiz sui funghi.

Preparazione ricetta Farro, funghi e patate in aceto balsamico

Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Porzione: 4

Farro, funghi e patate in riduzione di aceto balsamico

Farro, funghi e patate in aceto balsamico

Ingredienti

  • 250 gr di farro
  • 100 gr di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 patate medie tenere
  • 2 bicchieri di aceto balsamico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pan grattato

Istruzioni

  1. Pulire le patate e tagliarle a dadini
  2. Immergerle per 15 minuti in aceto balsamico e olio evo girandole ogni tanto
  3. Bollire il farro in acqua salata
  4. Pulire i funghi cardoncelli e tagliarli longitudinalmente (a pezzi grossolani)
  5. Scottare in padella con olio evo, aglio, sale e pepe
  6. Infornare le patate con tutto il succo di macerazione aggiungendo il pan grattato
  7. Cuocere per 20 minuti in forno a 180° (fino a diventare morbide dentro)
  8. Mettere le patate in una padella e saltare con i funghi
  9. Aggiungere il farro e amalgamare il tutto
https://www.lorointavola.it/farro-funghi-e-patate-in-riduzione-di-aceto-balsamico/

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Riepilogo
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Ricetta
Farro, funghi e patate
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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