Ricetta con zucchine e speck, un primo piatto alla portata di tutti semplice da preparare. Le zucchine possono essere tritate finemente o pesto.
Una variante che trasforma il piatto in un piatto unico sono le mandorle tritate che danno consistenza al piatto.
Oppure se si desidera una ricetta mare e monti lo speck si sposa molto bene con i gamberetti.
Preparazione ricetta farfalle zucchine e speck
Farfalle zucchine e speck
Categoria
Ricette di cucina
Ricette Primi piatti
Farfalle con zucchine e speck e mandorle tritate
Dimensione della porzione
4
Ingredienti
- 300 gr farfalle
- 150 gr di speck a julienne
- 100 gr di zucchine
- 100 gr di pomodorini pachino
- 1 aglio
- 1 bicchiere di vini bianco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Saltare in padella 1 spicchio d'aglio con olio evo
- Aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà
- Aggiungere un pizzico di sale e pepe; un pizzico di zucchero se il pomodoro è leggermente amarognolo
- Cuocere fino a pomodorini appassiti a fuoco
- Saltare in una padella padella con olio extravergine di oliva lo speck e le zucchine
- Infiammare con vino bianco
- Cuocere per 5 minuti a fuoco lento (evitare che lo speck diventi troppo duro e quindi salato)
- Aggiungere ai pomodorini lo speck e le zucchine
- Aggiungere le mandorle tritate e lasciare insaporire a fuoco spento
- Bollire la pasta
- Riscaldare 5 minuti il condimento e saltare la pasta
- Servire con una spolverata di prezzemolo e di mandorle tritate a crudo
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi