La ricetta dei fagottini con gocce di cioccolata fondente nasce da un’altra ricetta, quella dei panini al latte, infatti il risultato è un panino morbidissimo e cioccolatoso.
I fagottini con gocce di cioccolata o panini al latte con gocce di cioccolata sono ideali per colazione, oppure per fare felici i bambini durante la merenda pomeridiana.
In questa invece abbiamo preparato i muffin con gocce di cioccolata fondente.
Preparazione ricetta fagottini con gocce di cioccolata
Panini con gocce di cioccolato – ricetta
Categoria
Dolci
Ricette di cucina
Fagottini con gocce di cioccolata
Dimensione della porzione
8
Ingredienti
- 150 ml di latte
- 25 gr di burro
- 250 gr farina manitoba
- 1/2 mezza bustina Paneangeli
- 3,5 gr di sale
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di gocce di cioccolata
Per spennellare
- q.b. latte
- 1 uovo
Istruzioni
- Mettere in una ciotola 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di latte tiepido e il lievito
- Mettere in un'altra ciotola lo zucchero restante, il latte ed il sale e mescolare bene
- Fare una fontana nella farina ed aggiungere prima il composto col lievito e poi quello con il latte
- Fondere il burro a bagno maria e versare nella fontana una volta intiepidito
- Lavorare il tutto fino ad ottenere una palla, continuare a lavora per circa 15 min in modo da ottenere un impasto meno nervoso
- Fare con le nocche delle mani una conca ed aggiungere le gocce di cioccolato
- Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperta da pellicola per alimenti per 2 ore fino al raddoppio del volume
- Preparare una teglia rivestita con carta da forno
- Prendere l'impasto e lavorarlo per ottenere palline di circa 65 gr e disporle a buona distanza l'una dall'altra nella teglia
- Spennellare con il latte e lasciare lievitare per 30 minuti
- Sbattere il tuorlo d'uovo e rispennellare
- Infornare a 200° per 16 min. circa fino a doratura
© 2024 L Oro in Tavola
Scopri i nostri prodotti tipici pugliesi