Fagiolini con sponsali e pomodoro pachino

fagiolini freschi e sponsali in salsa rossa. Un piatto che può essere gustato come antipasto o come contorno.

Fagiolini con sponsali e pomodoro
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: Antipasti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 1 Kg Fagiolini freschi
  • 1 Aglio
  • 75 ml Olio extra vergine di oliva
  • 314 ml Sponsali
  • 450 gr Pomodori pachino
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
Preparazione
  1. Pulire i fagiolini togliendo le punte ed eventuali filamenti.
  2. Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e sbollentarli in acqua salata per 15/20 minuti
  3. Scolare i fagiolini e lasciarli nello scolapasta
  4. Lavare i pomodorini pachino e tritare il prezzemolo
  5. Mettere in padella l'olio extra vergine di oliva, l'aglio, il peproncino, e gli sponsali tagliati grossolanamente
  6. Ad aglio dorato aggiungere i pomodori pachino e lasciar cuocere a fiamma allegra per qualche minuto
  7. Aggiungere i fagiolini ed aggiustare di sale lasciando cuocere per 5 minuti
  8. Spegnere il gas, aggiungere il prezzemolo e servire

 

 

Riepilogo
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Ricetta
Fagiolini con sponsali al pomodoro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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