ricetta fagiano funghi, patate e pancetta

Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù

Selvaggina o allevamento, come cuocere un fagiano. Ricetta fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta al ragù.
Vi consiglio due ottimi prodotti L’oro in Tavola per dare un tocco di pugliesità a questa ricetta:

Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta fagiano al forno con funghi, patate e pancetta
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 25 gr Funghi porcini
  • 1 fagiano
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 2 patate di media pezzatura tagliate in piccoli pezzi
  • 125 ml Vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato grossolanamente
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Scaldare il forno a 200 C con ventola.
  2. Scolare i funghi sott'olio
  3. Rosolare con l'olio extravergine di oliva il fagiano per 20 minuti
  4. Girare il fagiano sul petto e rosolare per altri 10 minuti
  5. In una padella separatamente soffriggere la pancetta e lasciare dorare
  6. Aggiungere le patate, aumentare la fiamma fino ad ottenere il bordo colorato e croccante
  7. Disporre il fagiano in un tegame da forno aggiungendo i funghi sott'olio, la pancetta e le patate dorate
  8. Versare il vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  9. Cuocere per 25 minuti

 

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Fagiano al forno con patate, funghi e pancetta
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Media voto
21star1stargraygraygray Based on 12 Review(s)

Elio Lacavalla Author

Elio Lacavalla con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 5 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *