ricetta fagiano funghi, patate e pancetta

Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù

Selvaggina o allevamento, come cuocere un fagiano. Ricetta fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta al ragù.
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Fagiano arrosto con funghi, patate e pancetta ragù
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta fagiano al forno con funghi, patate e pancetta
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 2
Ingredienti
  • 25 gr Funghi porcini
  • 1 fagiano
  • 70 gr pancetta affumicata
  • 2 patate di media pezzatura tagliate in piccoli pezzi
  • 125 ml Vino bianco
  • q.b. prezzemolo tritato grossolanamente
  • q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Scaldare il forno a 200 C con ventola.
  2. Scolare i funghi sott'olio
  3. Rosolare con l'olio extravergine di oliva il fagiano per 20 minuti
  4. Girare il fagiano sul petto e rosolare per altri 10 minuti
  5. In una padella separatamente soffriggere la pancetta e lasciare dorare
  6. Aggiungere le patate, aumentare la fiamma fino ad ottenere il bordo colorato e croccante
  7. Disporre il fagiano in un tegame da forno aggiungendo i funghi sott'olio, la pancetta e le patate dorate
  8. Versare il vino bianco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  9. Cuocere per 25 minuti

 

Elio Lacavalla Autore

Elio con 12 anni di esperienza nel campo della ristorazione e 8 anni di esperienza nel settore web marketing. Un corso di sommelier di olio di oliva di secondo livello e tanta passione per la cucina ed il mangiare bene :-) Sito web: Prodotti tipici pugliesi

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