Ricetta gamberoni alla francese
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta gamberoni alla francese
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr gamberoni reali (media-grande pezzatura)
  • 250 ml di vino bianco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • due pugni di pan grattato
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. Mettere un pò di olio evo in una teglia da forno
  3. Incidere i gamberoni dalla parte della pancia
  4. Disporre i gamberoni su un lato in fila
  5. Aggiungere un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato
  6. Aggiungere un pizzico di noce moscata in polvere
  7. Spruzzare con il vino bianco
  8. Coprire con il pan grattato mettendolo a pioggia
  9. Aggiungere l'olio extra vergine di oliva
  10. Pulire i gamberoni del guscio lasciando intatte le alette della coda e la testa
  11. Servire con olio extravergine di oliva a crudo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ricetta-gamberoni-alla-francese/