Pancakes a colazione
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta dei Pancake
Autore:
Tipo ricetta: colazione
Cucine: American
Porzioni: 5
Ingredienti
  • 1 bustina di lievito in polvere (pan degli angeli)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 uova grandi (sbattute)
  • 30 grammi di burro (fuso e raffreddato)
  • 300 ml di latte
  • 225 grammi di farina
  • burro per friggere
Preparazione
  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola o con un frullatore (fruste elettriche); in ogni modo fare molta attenzione ai grumi. E' consigliabile settacciare la farina e il lievito.
  2. Mettere il composto in una brocca (è più comodo da versare nella padella)
  3. Scaldare una piastra liscia o una padella (20-30 cm max di diametro) sul fornello
  4. Imburrare la padella
  5. Versare l'impasto (quantità di un mestolo piccolo). In ogni caso dipende dai gusti
  6. Girare il pancake solo quando il lato superiore comincia a fare le bollicine (il tutto in un minuto)
  7. Ripetere la procedura fino a terminare l'impasto
  8. Servire con nutella, marmellata o sciroppo d'acero
  9. N.B. Si preparano circa 16 pancake
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/pancakes-colazione/