Uova di Pasqua al cioccolato
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta uova di Pasqua
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 uova
  • 500 gr cioccolato fondente
Preparazione
  1. Iniziare preparando le forme con i gusci d'uovo
  2. Prendere uno spillo e fare un buco nel fondo di un guscio d'uovo
  3. Con delicatezza fare un foro grande quanto una gomma di matita
  4. Inserire uno stuzzicadenti nel buco e muoverlo delicatamente fino a rompere il tuorlo
  5. Svuotare il guscio (è possibile recuperare le uova per altri usi)
  6. Lavare l'interno dei gusci con acqua calda diverse volte
  7. Mettere i gusci d'uovo in un forno a 300 gradi per 10 minuti (serve ad eliminare tutti batteri ed asciugare i gusci)
  8. Lasciare i gusci d'uovo raffreddare
  9. PER IL CIOCCOLATO
  10. Tritare finemente e mettere in una ciotola nel microonde (circa 30 secondi) o a bagnomaria fino a fonderlo
  11. Mettere il cioccolato fuso in un sac o poche con punta piccola e rotonda
  12. Mettere i gusci a testa in giù su una griglia a buchi
  13. Riempire i gusci evitando che si creino bolle d'aria
  14. Lasciare raffreddare anche tutta la notte
  15. Rompere il guscio e decorare le uova di pasqua
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/uova-di-pasqua-al-cioccolato/