Filetto di merluzzo al pistacchio
 
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Tempi cott.
Tempo totale
 
Merluzzo al forno con pistacchio
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Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 100 gr di pistacchi non salati
  • 4 filetti di merluzzo
  • 4 patate medie
  • Olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 pomodoro e limone per guarnire
Preparazione
  1. PREPARAZIONE DEL PESCE
  2. Sbollentare i pistacchi interi ed asciugarli in un panno asciutto per eliminare la pellicina.
  3. Tritare in maniera grossolana i pistacchi asciutti evitando che si compattino cacciando l'olio.
  4. Pulire i filetti di merluzzo dalla pelle
  5. Disporre in una teglia della carta da forno con un filo di olio evo
  6. Mettere i 4 filetti nella teglia
  7. Coprire con i pistacchi e pressare con una mano in modo da compattarli con i filetti
  8. Aggiungere olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato
  9. Infornare a 180° per qualche minuto
  10. Servire il merluzzo in crosta di pistacchi con la carne bianca e sugosa e la crosta colorita.
  11. PREPARIAMO IL CONTORNO
  12. Pelare le patate
  13. Tagliare le patate a fette o pezzi non troppo grossi
  14. Condire con olio evo, pepe, sale, rosmarino e pan grattato
  15. Infornare a 180° per circa 20 minuti
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/filetto-di-merluzzo-al-pistacchio/