Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
 
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Orecchiette funghi, spinaci e sponsali
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Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 320 gr orecchiette
  • 200 gr spinaci
  • 150 gr cardoncelli
  • 6 sponsali
  • 3 pomodori rossi
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b.pepe
  • q.b. basilico fresco
Preparazione
  1. Lavare, pulire e tritare grossolanamente gli spinaci.
  2. Lavare i funghi (se freschi) e tagliarli a pezzi grossolani.
  3. Porre in una padella olio extravergine di oliva, pomodori lavati e tagliati a pezzi e gli sponsali precedentemente lavati e tagliati a rondelle.
  4. Lasciare rosolare il tutto.
  5. Aggiungere i prima i funghi e dopo un minuto gli spinaci.
  6. Coprire e lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco lento finchè i funghi e gli spinaci non perdono tutta l'acqua.
  7. Successivamente scoprire la padella e lasciare assorbire/evaporare l'acqua in eccesso (circa 10-15 minuti).
  8. Aggiungere sale e pepe q.b.
  9. Bollire le orecchiette
  10. Scolarle al dente e spadellarle nel sughetto.
  11. Servire a tavola con una foglia di basilico fresco e sè necessario un cucchiaino di olio extravergine di oliva a crudo e parmigiano per chi lo gradisce
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/orecchiette-funghi-spinaci-e-sponsali/