Spaghetti alle noci e asparagi
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Ricetta per preparare gli spaghetti con noci, asparagi e pecorino
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 300 gr di spaghetti
  • 500 gr asparagi freschi / surgelati
  • 60 gr noci
  • 50 gr mais
  • 3 cucchiai pecorino fresco grattugiato
  • ½ limone spremuto
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
Preparazione
  1. Pulire gli asparagi eliminando il gambo e risciacquare sotto acqua corrente
  2. Tagliare gli asparagi a rondelle e bollire in acqua salata con il succo di limone
  3. Sgusciare le noci e tritarle in pezzi grossolani
  4. Saltare in padella olio evo, gli asparagi e il mais
  5. Bollire gli spaghetti e scolarli al dente
  6. Aggiungere gli spaghetti nella padella con gli asparagi ed il mais
  7. Aggiungere le noci, il pepe ed il pecorino
  8. Amalgamare il tutto e servire a tavola tutto contornato da olio extravergine di oliva a crudo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/spaghetti-asparagi-e-noci/