La quiche Lorraine
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Quiche lorainne con pancetta, piselli e patate
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • PER PREPARARE LA BASE
  • 300 gr farina
  • 150 gr burro freddo
  • 50-100 ml acqua fredda
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • PER IL RIPIENO
  • 4 uova (2 intere – 2 tuorli)
  • 400 ml latte
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • 100 gr pancetta cubetti affumicata
  • 2 patate pasta gialla
  • 100 gr piselli
Preparazione
  1. PREPARIAMO LA BASE
  2. In una ciotola disporre farina, burro, sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva (per rendere l’impasto più morbido), mescolare fino ad ottenere delle briciole di impasto.
  3. Aggiungere l’acqua e mescolare fino ad ottenere un’impasto omogeneo
  4. Avvolgere in una pellicola da cucina e mettere in frigo a riposo per 60 minuti.
  5. Successivamente stendere l’impasto dell’altezza di ½ cm e riporlo in una pirofila da forno di 26 cm imburrata e infarinata. Altrimenti foderata con carta da forno.
  6. PER IL RIPIENO
  7. Sbattere le uova, il latte sale e pepe.
  8. Bollire le patate e tagliarle a pezzi
  9. Bollire i piselli
  10. saltare la pancetta in padella con i piselli bolliti precedentemente
  11. PREPARARE LA QUICHE
  12. Bucherellare la base con una forchetta per evitare che gonfi
  13. Mettere una spruzzata di formaggio
  14. Pancetta, patate e piselli
  15. Aggiungere le uova e la panna sbattute
  16. Infornare a 180° per 45 minuti
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/la-quiche-lorraine/