Ragù di polpo
 
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Tempi cott.
Tempo totale
 
Ragù di polpo con salsa fresca.
Autore:
Tipo ricetta: Primi Piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500-600 gr di polpi (anche 1 di media pezzatura va bene)
  • 1,5 passata di pomodoro
  • 400 gr di spaghetti
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • q.b sale fino
Preparazione
  1. Tagliare tutti i tentacoli del polpo e mettere da parte
  2. Tagliare in 4 la testa e mettere da parte
  3. Far rosolare l'aglio con l'olio extravergine di oliva in una pentola
  4. Aggiungere la passata di pomodoro
  5. Aggiungere il polpo tagliato, il prezzemolo e il sale
  6. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere un sugo denso e leggermente scuro
  7. Bollire l'acqua in una pentola
  8. Aggiungere il sale grosso ed immergere la pasta
  9. Scolare la pasta al dente e condire con il ragù e i tentacoli del polpo
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/ragu-di-polpo/