Parmigiana di melanzane fritte
 
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Parmigiana di melanzane fritte
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Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 kg di melanzane (grosse, tonde, viola scuro e sode) 6 melanzane
  • 1,5 Lt passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 3 Foglie di basilico
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 400 gr di mozzarella
  • q.b. sale fino
  • q.b olio extravergine di oliva
  • 3 uova
  • q.b farina
Preparazione
  1. Lavare le melanzane e tagliare il picciolo
  2. Togliere la buccia e tagliarle per lungo in fette alte circa 0,5 cm
  3. Sbattere le 3 uova in un piatto fondo
  4. Preparare una padella con olio extravergine di oliva (o olio di semi) e portarlo a temperatura
  5. Panare le melanzane prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto
  6. Friggere le melanzane
  7. Soffriggere in una padella olio extravergine di oliva, cipolla tritata
  8. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare sbollentare per qualche minuto
  9. Prendere un tegame rettangolare da forno e spargere sulla base un mestolo di salsa con un goccio di olio extravergine di oliva
  10. Disporre il primo strato di melanzane fritte fino coprire tutti i buchi
  11. Aggiungere alcune fettine di prosciutto cotto e due pugni di mozzarella precedentemente tagliata a pezzi
  12. Cospargere con un altro mestolo di salsa
  13. Ripetere la procedura con un altro strato.
  14. Infine coprire con un terzo strato di melanzane fritte, aggiungere il parmigiano grattugiato.
  15. Aggiungere la salsa fino a coprire il tutto e coprire il tegame con carta argentata
  16. Infornare a 180° ventilato per 35 minuti
  17. A fine cottura scoprire il tegame per bruciacchiare la parte superiore della parmigiana
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/parmigiana-di-melanzane-fritte/