Come preparare il vincotto pugliese - ricetta
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 5 kg di uva matura bianca o rossa o entrambe ( es. malvasia nera)
  • o
  • 5 litri di mosto di uva
Preparazione
  1. Disporre in una ciotola una stoffa di cotone (servirà come filtro)
  2. Staccare i chicci di uva dalla raspa
  3. Lavare i chicchi e asgiugarli
  4. Premere i chicchi d'uva fino ad estrarre tutto il succo eliminando i semi
  5. Filtrare con il panno il succo
  6. Bollire il succo di uva in un tegame di acciaio
  7. Cuocere a fuoco lento per 5 ore circa una volta raggiunte la bollitura
  8. Lasciar raffreddare appena raggiunta la giusta consistenza (con la prova del piatto)
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/come-preparare-il-vincotto-pugliese-ricetta/