Le cartellate pugliesi - Ricetta
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Cartellate pugliesi
Autore:
Tipo ricetta: Dessert
Cucine: Italian
Porzioni: 6
Ingredienti
  • 1 kg di Farina di grano duro
  • 200 ml Olio extravergine di oliva
  • 200 ml Vino bianco dolce
Preparazione
  1. Disporre la farina in una ciotola o su un ripiano da lavoro
  2. Versare l'olio evo al centro della farina
  3. Aggiungere il vino poco per volta impastando il tutto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo Avvolgere in un foglio di pellicola e lasciare riposare per 30 minuti
  4. Stendere la pasta in fogli da 3-4mm
  5. Tagliare il foglio in rettangoli da 10x6 cm e pizzicarli leggermente al centro come a creare un papillon
  6. Lasciar riposare per una mezzora per evitare che la pasta si distenda di nuovo
  7. Friggere in olio bollente
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/le-cartellate-pugliesi-ricetta/