Involtini di pesce spada
 
Tempi prep.
Tempi cott.
Tempo totale
 
Preparazione ricetta involtini di pesce spada
Autore:
Tipo ricetta: Secondi piatti
Cucine: Italian
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 500 gr pesce spada in fettine sottili
  • Mollica di pane
  • Pecorino
  • Mandorle
  • Aglio
  • 2 arance non trattate
  • Q.B. Olio extravergine di oliva
  • Q.B Prezzemolo
  • Q.B. Sale
  • Q.B. Pepe
  • Q.B. Pangrattato
Preparazione
  1. PER IL RIPIENO
  2. Tritare la mollica del pane
  3. Mettere in una ciotola e condire con pecorino grattugiato, olio evo, 1 spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e mandorle tritate (tenetene da parte 3 o 4), un po’ di scorza d’arancia grattugiata, sale e pepe.
  4. Ammorbidire il composto con il succo di una delle due arance
  5. Stendere le fettine di pesce spada e spennellarle con olio extravergine di oliva
  6. Disporre al centro di ogni fettina un po’ di ripieno ed arrotolare la fetta
  7. Formare un involtino e fissare con uno stuzzicadenti
  8. Disporre gli involtini di pesce spada in una teglia da forno
  9. Spolverare con mandorle e pangrattato
  10. Irrorare con olio extravergine di oliva per la doratura
  11. spruzzare il succo d'arancia rimasto
  12. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti
Recipe by L'Oro in Tavola at https://www.lorointavola.it/involtini-di-pesce-spada/